22.07.2021 | Food
Ein leckerer Sommersalat
Wir von The Bodyworkers lieben den Spargelsalat mit Erdbeeren einfach, weil er so easy zuzubereiten ist und gleichzeitigt auch noch wahnsinnig schmackhaft ist!
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Kalorien
Pro Portionca. 400 kcal
Zubereitung
Zuerst wird der Spargel schräg in Stücke geschnitten und mit etwas Öl in einer Pfanne kurz scharf angebraten. Daraufhin wird er weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze gegart, bis der Spargel durch, aber noch bissfest ist. Nun wird er mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Erdbeeren vorm Verwenden geputzt und geviertelt. Den Feta in kleine Würfel schneiden oder mit der Hand zerbröseln und die Minze in grobe Stückchen hacken. Dann werden die Zutaten für das Dressing miteinander verrührt, sodass dieses ebenfalls schon vorbereitet ist.
Den Spargel noch ganz kurz etwas abkühlen lassen, bevor er mit Erdbeeren vermischt und in Tellern angerichtet wird. Dann wird das Ganze nur noch mit Feta und Minze getoppt und mit dem Dressing beträufelt.
Für eine vegane Variante könnt Ihr beispielsweise statt dem Feta zum Beispiel geröstete Pinienkerne oder Räuchertofu verwenden - auch sehr, sehr lecker! ♥
Den Spargel noch ganz kurz etwas abkühlen lassen, bevor er mit Erdbeeren vermischt und in Tellern angerichtet wird. Dann wird das Ganze nur noch mit Feta und Minze getoppt und mit dem Dressing beträufelt.
Für eine vegane Variante könnt Ihr beispielsweise statt dem Feta zum Beispiel geröstete Pinienkerne oder Räuchertofu verwenden - auch sehr, sehr lecker! ♥
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 700g grüner Spargel
- 400g Erdbeeren
- 150g Feta Light (vegan: Pinienkerne oder Räuchertofu)
- 1 Bund Minze
Für das Dressing:
2 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, 4 EL weißer Balsamico, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer
Das könnte dich auch interessieren