21.11.2020 | Food
Marokkanischer Couscous-Salat mit Granatapfel & Minze
Es braucht nicht viele Zutaten um ein richtig tolles Gericht zu zaubern. Eine Abwechslung zu herkömmlichen Salaten ist definitiv der marokkanische Couscous-Salat. Fruchtiger Granatapfel, salziger Feta, aromatische Minze und typisch marrokkanische Gewürze machen aus simpelm Couscous ein Geschmackserlebnis!
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Kalorien
Pro Portion ca. 460 kcal.
Zubereitung
Beginne damit, die Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel zu lösen.
Tipp: wenn du den Granatapfel dabei in eine große Schüssel mit Wasser tauchst, gibt es beim auslösen der Kerne keine Flecken auf Kleidung oder Wänden - die sind nämlich sehr stark färbend. Die Kerne sinken zum Boden und das Wasser kannst du hinterher easy abschütten.
Tipp: wenn du den Granatapfel dabei in eine große Schüssel mit Wasser tauchst, gibt es beim auslösen der Kerne keine Flecken auf Kleidung oder Wänden - die sind nämlich sehr stark färbend. Die Kerne sinken zum Boden und das Wasser kannst du hinterher easy abschütten.
Ras El Hanout und Brühpulver zum Couscous geben, verrühren und mit heißem Wasser übergießen. Daraufhin wird der Saft einer Limette hinzugegeben, umgerührt und kurz quellen gelassen. Minze hacken und Feta in kleine Würfel schneiden. Optional kann der Feta auch zerbröselt werden, je nachdem was Dir lieber ist. Nachdem der Couscous dann schließlich abgekühlt ist, werden die Granatapfelkerne, die Minze und der Feta ebenfalls dazugegeben. Dann nur noch den Joghurt-Dip mit Olivenöl und Minze dekorieren & servieren.
Guten Appetit!
Für 2-3 Portionen benötigt ihr:
- 150g Couscous
- 200g Feta light
- 1 Granatapfel
- 1 Limette
- 1 Bund Minze
- 150g Joghurt 1,5% Fett
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Brühpulver
- 1 EL Ras El Hanout
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