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Pomelo-Rosenkohl-Salat

vegan & low carb

21.05.2021 | Food

Dieses Rezept wird euch total überraschen! Vegan, low-carb und eine geschmackliche Explosion. Bitter-süß trifft auf salzig-herb trifft auf asiatisch-fruchtig. Wow!!! Wir waren erst skeptisch wie diese Zutaten von verschiedenen Kontinenten miteinander harmonieren könnten, aber es ist als wären sie füreinander geschaffen. Traut euch an dieses aussergewöhnliche Rezept und lasst es euch auf der Zunge zergehen.

Pomelo gibt es in Deutschland (leider) nur in den Wintermonaten und schmeckt nicht nur im Salat ganz hervorragend, sondern auch pur! Das Fruchtfleisch hat eine ganz andere Konsistenz als das der anderen Zitrusfrüchte, es ist viel fester und dennoch sehr saftig.

Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch. 

Fun fact

Die Pomelo, zu deutsch: Pampelmuse, wird als eine der vier ursprünglichen wilden Zitrusfrüchte angesehen:

Zitrone
Mandarine
Limette
Pomelo

Alle anderen Zitrusfrüchte, die wir heute kennen, wurden im Laufe der Jahre aus diesen vier Sorten gezüchtet. Zum Beispiel ist die Orange eine Kreuzung aus Mandarine und Pomelo. Wer hätt's gewusst?

Zubereitung

Die Pomelo hat eine dicke, weiche Bitterschale, die sich leicht ablösen lässt. Zudem sind die aromatischen Spalten von einer bitteren, weißen Haut umhüllt. Die Mühe lohnt sich, das leckere Fruchtfleisch komplett daraus zu lösen. Die Frucht dann in mundgerechte Stücke teilen.

Koriander waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Der frische Koriander ist notorisch zart und wird schon beim ansehen welkt. Wirf ihn daher erst in letzter Minute auf den Salat.

Rosenkohl putzen und halbieren. Schalotten in kleine Spalten schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann noch solange weiter dünsten, bis der Rosenkohl durch ist.

Alle Zutaten zusammen mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Die Aromen und Texturen entfalten sich am besten, wenn man den Salat sofort lauwarm serviert.

Und Boom! Enjoy.

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 1 Pink Pomelo
  • 750g Rosenkohl
  • 3-4 Schalotten
  • 1 Bund Koriander

Dressing

  • 2 EL Tahini
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • Saft einer halben Limette
  • Salz und Pfeffer
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