25.11.2021 | Food
Eine gesunde Ernährung ist jetzt besonders wichtig, wenn die Tage wieder kürzer und kälter werden, man mehr Zeit drinnen verbringt und sich der Mangel an Sonne und Bewegung auf die Laune schlägt. Für einen Gute-Laune-Kick probiert es doch mal damit: Rainbow Buddha Bowls!
Das Motto ist: je bunter, desto besser! Super schnell zubereitet, super lecker und super gesund!! Eine bunte Schüssel mit allem was glücklich macht!
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Schon probiert?
Teil deinen Lieblingsmix mit uns!
Zubereitung
1. Grünzeug und Gemüse
Die Basis einer Bowl ist green. Dabei gilt: Je dunkler, desto gesünder! Füllt eure Schüssel mit Feldsalat, Spinat, Grünkohl, Sojakeime, Rucola oder Kopfsalat. Sucht euch auch gleich etwas grünes Gemüse und Kräuter aus. Brokkoli, Zuckerschoten, Erbsen, Avocado, Edamame, Minze oder Koriander….
Dann kommen die Regenbogen-Farben: Paprika, Tomaten, frische ungekochte Rote Beete (mhhhhh!!), Karotten, Blaukraut, Radischen…
2. Obst und Beeren
Granatapfelkerne, Goji Beeren, Erdbeeren, Apfel, Papaya oder Mango macht das ganze super frisch und fruchtig! Eine wahre Geschmacksexplosion! Probiert es mal aus!
3. Proteine & Good Carbs
Eure Bowl läuft schon über? Nichts da – es fehlt noch die gesunde Energiequelle! Schafft etwas Platz für eine handvoll Bohnen, Linsen, Kichererbsen, (Vollkorn-)Reis, Buchweizen, Quinoa, Couscous, Süßkartoffeln, Tofu – um nur ein paar zu nennen. Optional kann man auch etwas frischen (rohen) Lachs oder Thunfisch auf die Bowl geben.
4. Samen, Kerne und Nüsse
Locker drübergestreut vervollständigen schwarze und weiße Sesamsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkeene, Leinsamen, Chiasamen, oder Nüsse die Buddha-Bowl.
5. Saucen
Hier sind eurer Kreativität auch keine Grenzen gesetzt. Ein paar Ideen:
Erdnuss-Honig Dressing, Tahini-Dressing, Kräuter-Pesto, Hummus, Zitronen-Buttermilch-Dressing....
Noch ein Farbkick gefällig? Dann serviert eure Buddha Bowl mit einem cremigen Rote-Bete-Feta-Dip!