23.07.2021 | Food
Pastaliebhaber aufgepasst! Low Carb Spaghetti Bolognese mit Zoodles - besser als das Original.
Mit dieser Behauptung lehnen wir uns ganz schön weit aus dem Fenster. Wir waren lange selbst skeptisch, aber es schmeckt einfach tatsächlich großartig. Fakt ist: Pasta ist super lecker aber einfach schlecht für die Figur. Deshalb auf Bolognese verzichten? - Die Anwort ist Nein.
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Kalorien
In einer Zucchini stecken 19 kcal / 100 g. Daher gehört sie zu den Lebensmitteln, die ihr essen könnt so viel Ihr wollt, ohne Kalorien zu zählen.
Pro Portion Zucchini-Spaghetti Bolognese ca. 250 kcal
Zubereitung
Die Pasta-Sauce nach eurem persönlichem Lieblingsrezept kochen. Unser Favorit: Bolognese!!
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach über eine gewöhnlichen, groben Gemüseraspel ziehen, sodass lange Zucchininudeln entstehen. Es gibt dafür auch spezielle Gemüseschäler und Spiralschneider, damit geht’s natürlich noch einfacher, sicherer (wegen der Finger) und schöner - schmecken tut jedoch alles gleich. Wir mögen es am liebsten, wenn man nur das äußere der Zucchini, gemeinsam mit der Schale, raspelt, das ist dann etwas knackiger und perfekt "al dente". Das Innere der Zucchini schnibbelt Ihr einfach in die Sauce. Die Zoodles am besten roh essen, denn die heiße Bolognese Sauce wärmt die Zoodles ausreichend auf. Dadurch, dass sie nicht vorher gekocht werden, behalten sie auch ihren Biss und alle wichtigen Nährstoffe. Man kann die Zoodles aber auch ganz kurz in heißes Wasser tauchen, wenn man keine Rohkost mag.
Extra Tipp
Super lecker ist auch ein Mix aus Rote-Beete - oder Karottennudeln - nicht nur fürs Auge, sondern auch für de Gaumen.