21.07.2020 | Food
Heute haben wir wieder ein neues, tolles low carb Rezept für Euch. Die leckeren Sommerrollen sind super schnell zubereitet und es gibt sie in unendlich verschiedenen Varianten. Wie man am Namen des Gerichtes schon erkennen kann, ist es super geeignet für den Sommer, da es nicht schwer im Magen liegt und somit perfekt für die warmen Temperaturen geeignet ist.
Kann man auch super mit Freunden machen. Mal eine kreative Alternative zu Fondue und Raclette. Stellt einfach alle Zutaten auf den Tisch und jeder kann sich seine Sommerrollen selbst zusammenstellen. Dabei ist alles erlaubt was lecker ist.
Denn das Reispapier ist nicht nur in Verbindung mit herzhaften Lebensmitteln wahnsinnig schmackhaft, sondern auch mit süßen Toppings. Hier kann man sich beim Belegen also komplett austoben!
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Kalorien
Pro Portion (3 Rollen) mit selbstgemachtem Dip, haben die Sommerrollen eine Kalorienanzahl von 225 kcal.
Da darf's gerne auch mal etwas mehr sein :)
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Wie befüllst du in deine Sommerrollen?
Zubereitung
Rotkraut, Chili und Ingwer in sehr feine Streifen schneiden, die Karotten raspelnund alles in eine Schüssel gegeben. Mit dem Saft einer halben Limette, Sojasauce und Honig vermengen.
Erdnüsse im Mörser grob zerdrücken. Koriander grob hacken.
Reisblätter nach Anleitung kurz in kaltes Wasser tauchen und ca. 2 Esslöffel der Krautmischung in der Mitte platzieren. 2-3 Garnelen dazu legen, 1-2 TL Erdnüsse dazu streuen und großzügig mit Koriander belegen. Die Seiten des Reisblattes einklappen und zu einer Rolle formen. Am Anfang ist das Rollen nicht so leicht, aber Übung macht den Meister! ☺️
Alle Zutaten für den Dip vermengen und servieren. Guten Appetit!
Neben dieser Zutatenliste sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ich mag sie auch super gerne mit Mango, Eisbergsalat, Hühnchen und Erdnuss-Chili-Dip. Schaut doch mal hier und lasst euch inspirieren: #sommerrollen
Zutaten für 2 Portionen (6 Rollen)
- 200g Rotkraut
- 3 Karotten
- 1 frischen Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund frischer Koriander
- 100g Partygarnelen
- 50 g Erdnüsse
- 3 EL Honig
- 5 EL Sojasauce
- 1/2 Limette
- 6 Reisblätter
Zutaten für den Dip
- 1/2 Limette
- 5 EL Fischsauce
- 1 EL süß-saure Chilisauce
- 5 EL Wasser
- etwas Chili
- etwas Ingwer