23.07.2021 | Food
Liebe geht durch den Magen, sagt man ja. Und da Selbstliebe unglaublich wichtig ist, haben wir heute ein Mugcake-Rezept für eine Person zum sich-selbst-verwöhnen: 5-Minuten Salted-Kokos-Caramel Zimtschnecken.
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Zubereitung
Zuerst die Banane mit einer Gabel zerdrücken, Mehl und Backpulver zugeben und nach und nach mit der Mandelmilch verühren, bis ein fester, klebriger Teig entsteht.
Einer Fläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit den Händen in länglicher Form platt drücken, nicht zu dünn! Die Zimt-Zucker-Mischung darauf streuen und festdrücken. Den Teig vorsichtig aufrollen und 3 gleiche Stücke herausschneiden.
In einer großen Tasse die Zutaten für die Salted Kokos Caramel Sauce mischen und die drei Teig-Rollen darauf platzieren (ggf. einen Löffel der Sauce über die Rollen träufeln). Auf hoher Stufe für ca. 2 Minuten in der Mikrowelle backen und karamellisieren, kurz abkühlen lassen und direkt aus der Tasse löffeln.
Statt normalem Mehl haben wir Kokosmehl verwendet, das schmeckt richtig toll, allerdings lässt sich der Teig damit nicht so leicht rollen. Man muss ein bisschen experimentieren, je nach Mehl-Art braucht man mehr oder weniger Milch um die perfekte Konsistenz für den Teig zu bekommen.
Zutaten
- 1/2 reife Banane
- 6 EL (Kokos-)Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1-4 EL Mandelmilch
Füllung
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
Salted Kokos-Caramel
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Kokosnuss-Creme
- Prise Salz