25.07.2021 | Food
Eine Low Carb Quiche? Na klar, mit einem Boden aus Süßkartoffeln. Genial.
Es gibt unzählige Varianten eine Quiche zu befüllen, und ich liebe sie alle. Und seit ich auf die Idee gekommen bin, den Boden einfach aus Süßkartoffeln oder Kürbis zu machen, gibt's das bei uns ganz oft. Was ist dein Lieblings-Quiche Rezept?
Zubereitung
Süßkartoffel waschen, halbieren und ich dünne Halbkreise schneiden. Damit den Boden & Rand einer Auflaufform auskleiden, möglichst lückenlos. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl bestreuen und ab damit in den vorgeheizten Backofen (180 Grad).
Währenddessen die Zucchini grob würfeln und Schalotten und Knofi fein hacken. In einer Pfanne scharf anbraten (muss nicht durch sein), mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen.
Auflaufform aus dem Backofen nehmen, Zucchini-Schalotten-Mischung einfüllen, mit Ei-Sahne-Masse bedecken und Feta darüber bröseln. Weitere 20-30 Minuten im Backofen goldbraun backen. So easy, so lecker.
Zutaten für eine Backform
- 2 große Süßkartoffeln (oder Butternutkürbis)
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 4 Eier
- 1 Becher Sahne
- 200g Feta
- Salz, Pfeffer, Thymian, Olivenöl