14.07.2023 | Food
Endlich Sommer, endlich Melonen-Zeit! Sobald die ersten Melonen im Sommer im Supermarkt zu bekommen sind, gibt es diesen Salat so oft wie möglich, wir bekommen einfach nicht genug! Der Melone-Feta-Salat ist super schnell zubereitet und durch den Mix aus süßen & salzigen Zutaten eine wahre Gaumenfreude. Perfekt als Beilangensalat beim Grillen oder auch als leichter Lunch.
Am besten schmeckt es, wenn die Melonen vorher im Kühlschrank kalt gestellt wurden! Lange aufbewahren kann man den Salat nicht, weil die Melonen (sobald sie aufgeschnitten sind) Wasser verlieren. Daher nach der Zubereitung gleich genießen.
Kalorien
Mit gerade mal 440 kcal pro Portion ist der Melone-Feta-Salat ideal als Lunch geeignet. Schnell zubereitet, liegt nicht schwer im Magen, macht aber trotzdem satt. Und ist in weniger als 10 Minuten zubereitet.
Du bist begeistert & hast hunger bekommen?
Probier es aus und teil es mit uns!
Zubereitung
Für das Dressing mixt ihr einfach den Saft einer Limette mit Honig und Olivenöl. Zusätzlich schneidet ihr (je nach Belieben in Bezug auf die Schärfe) Ingwer und Chilischote in sehr feine Streifen, um sie dann mit etwas gehacktem Koriander (oder Minze) unter das Dressing zu mischen. Das Dressing ist dadurch so aromatisch, dass es keine zusätzlichen Gewürze mehr benötigt. Kurz ziehen lassen.
Die kaltgestellte Melone in mundgerechte Stücke schneiden. Im Anschluss wird der Feta-Käse darüber gebröselt, Koriander (oder Minze) gehackt und zusammen mit dem Dressing über dem Salat verteilt. Sofort genießen!
Das dauert keine 10 Minuten. Es gibt wenig Gerichte, die so einfach uns soooo lecker sind!
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/4 Wassermelone
- 1/2 Cantaloupe Melone
- Koriander (oder Minze)
- 150g fettarmer Feta
Zutaten für das Hong-Limetten-Dressing:
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Limette
- Ingwer
- rote Chilischote
- Koriander (oder MInze)