08.11.2022 | Food
Man möchte nicht meinen, dass ein so simples Gericht soooooo aromatisch sein kann! Der Dip ist einfach der Hammer und passt super zu Gemüse aller Art, unbedingt ausprobieren!!
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Zubereitung
Karotten und Pastinaken waschen und halbieren. Knoblauchzehen zerdrücken. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. In einer Auflaufform 20 Min zugedeckt bei 200 Grad schmoren, weitere 10 Min ohne Abdeckfolie backen.
Für den Dip Tahini, Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz kräftig verrühren, bis ein cremiger Dip entsteht. Ggf mit etwas Wasser verdünnen.
Wurzelgemüse auf Tellern anrichten, mit dem Dip beträufeln und etwas Petersilie oder Koriander drübersteuen.
Zutaten:
- 3-4 Karotten, versch. Farben
- 3 Pastinaken
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Honig (oder Agavendicksaft)
- Thymian
- Salz, Pfeffer
Für den Dip:
- 4 EL Tahini
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Honig (oder Agavendicksaft)
- Salz
- ggf Wasser