22.07.2021 | Food
Shakshuka
Ihr habt Lust auf ein richtig deftiges low carb Frühstück? Dann ist das hier genau richtig für Euch. Versunkene Eier in einer Tomatensoße, die man in Israel vor allem zum Frühstück isst. Herrlich unkompliziert und sagenhaft lecker, das könnt Ihr uns glauben!
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Kalorien
Pro Portion ca. 380 kcal
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Zubereitung
Zuerst wird etwas Petersilie klein gehackt, die Paprika und die Zwiebel fein gewürfelt und mithilfe von ein wenig Öl in einer Pfanne mit Deckel angedünstet. Danach das Tomatenmark anschwitzen und die gehackten Tomaten mit 100 ml Wasser hinzugeben.
Anschließend wird das Ganze mit Essig, Salz, Peffer, Zucker, Cayennepfeffer, Paprikapulver und dem Ras El Hanout gewürzt und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze geköchelt.
Mit einem Löffel werden dann vier Vertiefungen in die Tomatensauce gedrückt um daraufhin die Eier in die Löcher hineingleiten lassen zu können. Daraufhin muss das Ganze mit einem Deckel 5-10 Minuten gekocht werden. Die übrige Petersilie grob hacken und darüber streuten - Fertig!
Ein einfaches, aber dennoch sehr leckeres Gericht als Abwechslung zum Frühstück für diejenigen, die es lieben herzhaft zu frühstücken. Auch die, die ein süßes Frühstück bevorzugen sollten das Gericht aus Israel mal ausprobieren - vielleicht kommt Ihr sogar auf einen neuen Geschmack?
Zutaten für 2 Personen:
- 4 Eier
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- frische Petersilie
- 1 TL Ras El Hanout
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer, Zucker,
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