13.08.2023 | Food
Bruschetta-Lover aufgepasst, wir haben da was für Euch!
Ein low-carb Sattmacher, in null Komma nix zubereitet und sooooo wahnsinnig lecker!!! Brotlos verliebt!
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Zubereitung
Die Süsskartoffel gründlich waschen und mit Schale in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech mit Salz und Pfeffer bestreuen und sehr sparsam mit Olivenöl beträufeln. Dafür eignet sich auch super ein Öl-Spray. Danach für ca. 20-25 Min bei 180 °C Grad im Ofen backen.
Die Avocado in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: die Avocado ist am besten, wenn man sie im Supermarkt ein wenig eindrücken kann. Sie darf also nicht zu fest und nicht zu matschig sein, dann ist sie perfekt!
Den Halloumi in mundgerechte Stücke zerteilen und kurz scharf anbraten, bis er eine goldbraune Farbe hat. Die Süsskartoffelschiffchen auf Tellern verteilen, Ruccola, Avocado-Salsa und Halloumistücke darauf anrichten. Mit Sesam und Chiliflocken bestreuen, etwas Honig darüber verteilen und fertig.
Das Gericht ist Ideal als Lunch oder auch als vegetarisches Gericht zum Grillen!
Zutaten für 2 Portionen
- 1-2 Süßkartoffeln
- 1 große, reife Avocado
- 200g Halloumi
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Ruccola
- Chiliflocken
- Schwarzer Sesam
- Honig
- Olivenöl