27.12.2022 | Food
Der vegetarische Sellerie-Pastinaken-Stampf trumpft mit guten Kohlenhydraten und wenig Fett auf. Die süßlichen Balsamico-Pilze verleihen dem Gericht das gewisse Etwas.
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Zubereitung
Knollensellerie und Pastinaken schälen, waschen und grob würfeln. Beides ca. 15 Minuten zusammen mit einer Knoblauchzehe und 2 Thymianzweigen dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Milch erwärmen (nicht kochen!), Butter darin unter Rühren schmelzen. Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren.
Thymianzweig entfernen, Milchmix zu Sellerie und Pastinaken zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Parmesan unterrühren, nochmals abschmecken und warm halten.
Champignons vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker würzen. Den Zucker karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten einkochen.
Püree mit Balsamico-Pilzen und Thymian anrichten.
Enjoy!
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 Knollensellerie
- 3-4 Pastinaken
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geriebener Parmesan
- 100 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Muskatnuss
- braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 EL brauner Balsamico-Essig
- 1 EL Zucker
- 4 Stiele frischer Thymian