24.11.2021 | Food
Das schönste am Herbst sind natürlich all die leckeren Kürbis-Gerichte, die man jetzt wieder überall sieht! Auch wir schließen uns an - gebackener Butternut-Kürbis, gefüllt mit Spinat! Allein der Name des Gerichts lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen!
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Butternut-Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel ausschaben. Fruchtfleisch an der langen Kürbisseite etwa 2 cm tief aushöhlen. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Olivenöl mit Knoblauch, Kräutern, Zitronenabrieb und reichlich Salz verrühren. Marinade auf die Kürbishälften streichen und 15 Min. im Ofen vorbacken.
In der Zwischenzeit für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten. Spinat in die Pfanne geben, bis dieser einfällt und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben und zusammen mit Spinat, körnigem Frischkäse und Muskat in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Ausgehöhlte Kürbishälften mit der Füllung befüllen, etwas Parmesan oben drauf bröseln und für weitere 30 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen für den Dip alle Zutaten verrühren. Zum Garnieren Petersilie fein hacken. Kürbishälften mit Petersilie toppen und mit Dip servieren.
für DEn Dipp:
- 250 g Joghurt
- 1 TL Tahini
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Honig
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
ZUTATEN (für 2 Portionen):
- 1 kleiner Butternut-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronenabrieb
- Rosmarin, Thymian, Oregano
- frische Petersilie
- Olivenöl
- Salz
Für die füllung:
- 200 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g körniger Frischkäse
- 100 g Parmesan
- Muskat