25.11.2021 | Food
Ich bin wirklich etwas aufgeregt dieses Rezept mit euch zu teilen. Vielleicht kanntet ihr es schon, aber für mich ist es die Entdeckung des Jahres!! - Haferflocken-Spinatknödel
Weil ich konsequent kein Weizenmehl esse und daher nichts was mit oder aus Brot gemacht ist, gibt’s auf meinem Speiseplan schon lange keine Knödel mehr. Und dann kam dieses Rezept hier um die Ecke - Hab’s sofort ausprobiert und bin total positiv überrascht wie gut das funktioniert und wie lecker das ist!!! Yeah!!!
Zubereitung
Man kann frischen Spinat nehmen und diesen kurz dünsten oder TK-Spinat vorher auftauen lassen. Wir haben beides probiert und beides ist megaaa lecker. Einfach alle Zutaten miteinander vermengen und zu Knödel rollen. Danach 15 Minuten im Salzwasser köcheln und beispielsweise mit gebratenen Pfifferlingen servieren.
Vegane Version:
Eier einfach weglassen, dadurch werden die Knödel zwar etwas fester aber genau so lecker. Dafür dann einfach die doppelte Menge an Sojajoghurt verwenden - fertig sind die veganen Knödel!
Zutaten für 2 Portionen:
- 250g feine Haferflocken
- 250g Spinat
- 80g (Soja-)Joghurt
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz