19.05.2020 | Food
Dieses Mal gibt es ein einfaches low carb Gericht aus der heimischen Küche. Man kennt sie wahrscheinlich als einfache Kartoffelpuffer, doch heute haben wir mal eine etwas andere Variante für Euch: Zucchini-Karotten-Taler. Zusammen mit einem leichten Salat sind die Taler das perfekte Mittag - bzw. Abendessen. Probiert sie doch einfach mal aus, ihr könnt dabei nichts falsch machen, da sie so einfach zuzubereiten sind.
Dieses und weitere Lieblings Rezepte findet ihr in unserem Kochbuch.
Kalorien
Zucchini-Karotten-Taler (pro Stück)
ca. 60 kcal
Pro Portion: 3 Puffer + Salat
ca. 400 kcal
Zubereitung
Zuerst legt ihr das Backpapier auf das Blech und bestreicht es hauchdünn mit Öl, damit sich die Gemüse-Taler später leichter lösen lassen. Den Backofen gemeinsam mit dem Blech auf 190° C vorheizen, sodass dieses später ebenfalls heiß genug ist.
Anschließend wird die Zucchini, die Karotten und die Kartoffeln geraspelt und mit den Eiern, Pfeffer, reichlich Salz und eine Prise Muskatnuss vermengt. Optional könnt ihr auch etwas geriebenen Käse dazu geben, auch sehr lecker.
[fa,icon="fal fa-exclamation-circle"] Wenn die Masse zu lange steht verliert das Gemüse viel Wasser, daher sofort auf dem heißen Blech zu Talern formen und ca. 25-30 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen den Feldsalat putzen, die Tomaten vierteln und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Daraufhin die Zutaten für das Dressing vermischen und über den Salat träufeln. Den Salat und 2-3 der Taler auf den Tellern anrichten und genießen! Die Taler schmecken selbst am nächsten Tag und abgekühlt super gut!
Zutaten für 8-10 Stück:
- 2 Zucchini
- 4 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 3 Eier
- Optional etwas geriebenen Käse
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Salat
- Feldsalat
- 6 Cherry-Tomaten
- 1/4 Salatgurke
dressing
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer & frische Kräuter