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Proteinpizza

lowcarb & eiweißreich

16.11.2022 | Food

Wie viele von euch wissen, versuche ich bei meiner Ernährung möglichst auf alles zu verzichten, das Mehl enthält. Das hat viele Namen #glutenfrei #lowcarb #ketogen … aber ich bin hier nicht extrem und stecke mich selbst in keine Schublade. Es gibt immer Ausnahmen, genießen ist ja schließlich auch sehr wichtig. Aber mir (meinem Magen, meiner Haut) geht es viel besser, wenn ich so oft es geht auf Gluten verzichte.

Manche Dinge sind leicht zu ersetzen, die vermisse ich überhaupt nicht, wie zb Brot und Nudeln. Anderes fällt schwerer, dazu gehört der Verzicht auf Brezen oder Pizza. Darum bin ich ganz aus dem Häuschen und freu mich über dieses Rezept ganz besonders. Es schmeckt so original nach Pizza (und sieht ja auch so aus) und enthält statt vielen Kohlehydraten sogar noch richtig viele Proteine #highprotein

Wie viel Protein steckt in unserer proteinPizza?

115 g Proteine pro Pizza!

Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollten Erwachsene pro Tag 0,8 g Proteine pro kg Körpergewicht zu sich nehmen. Für Sportler:innen liegt der Wert bei 1,5 g.

Für manche ist mit einer Proteinpizza schon der tägliche Proteinbedarf gedeckt. Um deinen individuellen Bedarf zu kennen, rechnest du ihn dir am besten aber einfach mal aus.
Mehr Infos findest du auch nochmal in unserem Journaleintrag zu proteinreicher Ernährung.

 

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Zubereitung

Zutaten für den Boden verrühren und auf ein Backpapier geben. Dünn ausstreichen. Kleine Lücken laufen zusammen, wenn der Käse schmilzt. 15 Min bei 180 Grad backen bis der Käse goldbraune Stellen bekommt. Belegen und nochmal 15 Min backen.

Belag nach Belieben, ich hab mich entschieden für Tomatensugo, frische Tomaten, Champignons, Basilikum, Oregano (hab obendrauf noch etwas Käse gestreut, das würd ich aber nächstes mal weglassen, ist durch den Boden schon so käsig)

Ich sag’s euch! Das war so lecker. Hab nur die halbe Pizza geschafft, der Käse macht extrem satt. Und Abends gabs dann nochmal kalte Protein-Pizza nach dem Sport.

Zutaten für den Boden

  • 250g Hüttenkäse
  • 200g Mozzarella gerieben (Light)
  • 4 Eier
  • Salz

Womit belegst du deine Proteinpizza?

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